讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
产品知识
27.Jun.2022

彩丽PLA生分解薄膜如何跟上国际碳减化? 企业绿色转型的推动

PLA薄膜与碳足迹
节能减碳行动标章CO2图片来源: 卓越新闻奖基金会

为了接轨国际减碳要求取得市场商机,各国开始推行碳减化政策以因应气候变迁所带来的温室效应及海平面上升,在2021年,欧盟碳边境调整机制草案以碳订价机制限制高碳排放产品贸易,促进全球製造业减碳,以守住 2015 年《巴黎协定》全球暖化1.5°C内的目标,并加速淘汰化石燃料。
 
先减少排放,在淨零排放

淨零碳排雪球效应推动企业绿色转型,国际品牌陆续宣告低碳目标、推动供应链绿化,牵动上下游整体的营运,如至2030年Apple供应链将採用 100% 再生能源达成碳中和。
 
规范供应商减碳规则、建立供应链合作计画、加入产业联盟绿色倡议即与国际组织合作已成现代的减碳趋势,各国企业也可透过循序渐进推行减碳、盘点与管理碳排放、增加再生能源的用电占比、碳权与减碳抵换、导入碳风险评估,以落实永续发展的责任,提升公司绿色形象。
 
ESG企业? ESG永续?

ESG分别是环境保护(E,Environment)、社会责任(S,Social)以及公司治理(G,Governance)的缩写,是一种新型态评估企业的数据与指标,ESG代表的是企业社会责任,许多企业或投资人会将ESG评分,视为评估一间企业是否永续经营重要的指标及投资决策。

ESG (簡)
图片来源: Shutterstock
 
PLA生分解薄膜

彩丽生产的PLA薄膜为 100% 生分解/全降解,是经过掩埋或堆肥后,能完全分解成水与二氧化碳的一种环保型材料,对环境不会有任何的汙染,也不会对人体造成危害,与PVC不同,PLA薄膜的材料是以植物提炼的乳酸为单体经化学合成的星形高分子聚合物,具无毒、无刺激性和可堆肥等特点,这种取之于自然植物所製成的材料,可有效减少碳排放和化石能源的使用。
 
为了减少碳足迹及贯彻 ESG,彩丽积极研发生产对环境友善的产品,在发展企业的同时,也为保护地球尽一份力,PLA 薄膜除了可应用于纸餐盘的复膜及食品包装膜,还拥有 OK compost、FDA、SGS、ROHS、RESEARCH多个国际认证,让厂商和消费者买得安心也用得安心。
 
参考资料:
https://www.dnb.com.tw/Thoughts/What-is-esg/
工业技术研究院: 台湾企业因应国际品牌供应链减碳要求之机制建立与绿色商机简报