讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
最新消息
18.Jul.2018

彩丽制造的彩虹膜,PETG、PLA薄膜及各式板材

彩麗
彩丽薄膜成立于2002年,以制造各式包装膜起家,目前畅销中的产品有彩虹膜,具有环保特性的PETG薄膜以及可生物分解的PLA薄膜。

彩虹膜本身很薄,厚度不到40微米,其中却有100多层到300多层的结构,透过光学原理而产生色彩丰富的绚丽效果,虽是透明但可藉由观察角度的转换,而有各种不同的颜色效果,是对一般传统观念需化学上色的概念的一大突破。

PETG薄膜,是用环己二醇改性的一种非结晶PET树脂制成,环保无毒且易与其他材料热封,不需胶水即可利用热风吸塑原理覆膜在餐盘上,耐热及耐油性佳,适合烤箱和微波炉使用,是目前市面上用于食品包装的重要产品。

PLA是Poly Lactic Acid(聚乳酸)的缩写,是由植物中萃取淀粉经现代生物技术生产出的乳酸聚合制成,此薄膜经过掩埋或堆肥之后,能完全分解成水与二氧化碳,是100%的环保材料。一般多应用于一次性使用之产品,以减少对环境的危害。

在经历了15个年头的薄膜销售之后,彩丽于2017年正式投入板材类产品的生产,以服务更多元的客户需求,目前可提供之产品为L型货运押板,中空板以及气泡板。 L型货运押板是以高密度塑料聚合热熔压出成片材,虽然本身的重量很轻,但却具备很好的抗压力、耐冲击、防水防油脂、防热耐低温、耐化学物质等等多项特性。主要提供给货物利用栈板出口包装时的边角保护。

中空板的成分为PP(聚丙烯),是高纯度的碳氢化合物。特性为质轻、无毒、可回收、耐低温、防水防潮、耐腐蚀,并且颜色丰富可印刷,加工变化很多,不仅能应用于保护板的用途,也可供文具使用以及装饰布置的运用。

气泡板(蜂巢板)为中空板的加强版,将当中柱状的内心改变成为气泡状,以提供更完善的缓冲作用,做为更优质的保护板材质。是高附加价值产品及精密仪器在存放时不可或缺的保护材。

(资料来源:工商时报)