讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
产品知识
06.Aug.2021

韩国KF94口罩正流行,但你买的口罩安全吗!?

圖為MAG研發櫻花粉不織布,應用於客戶醫療等級口罩
图为MAG研发"樱花粉"不织布,应用于客户医疗等级口罩


因COVID-19全球流行,市面上出现各式各样的口罩,其中KF94因其外型设计,以及网路盛传可阻挡94%微粒的防护效果,使此口罩一炮而红,但在台湾购买的KF94、4D口罩,真的安全吗?
 

什么是KF94?

 
KF94其实是韩国政府「韩国食品及医药品安全署」(MFDS) 针对卫生口罩的分级之一,其中包含三种等级:KF80(过滤效能不低于80%)、KF94(过滤效能不低于94%)、KF99(过滤效能不低于99%),而非指外型设计,但因国内贩售口罩拥有一套严格规范,而非以韩国标准订定,因此在网路上宣称的”KF94口罩”,很有可能根本没通过韩国标准与国内规范喔!(延伸阅读:每天戴口罩反而接触铅、甲醛等重金属与化学物质!?)
 

该怎么挑选?

 
各家厂商因应疫情需求,推出各式口罩设计,目前流行的”KF94韩国口罩”便是外型称为、”鱼型口罩”、”4D口罩”、”立体口罩”的外型设计,而我国卫生福利部对口罩已有一套完整规范,如医疗口罩须通过滤效、压差标准且印制双钢印,现在许多台湾口罩厂亦在符合医疗及防尘规范下,推出相关造型口罩,因此建议消费者若须购买,最好在合法通路下找寻通过检验的台湾制口罩。(延伸阅读:彩色口罩含致癌物? 选用这种材料的口罩最安心)
 

客制不织布颜色、高效能口罩熔喷布,找MAG

 

MAG 彩丽实业 客户遍及国内外市场,拥有丰富不织布调色经验,同时采用不含偶氮色料的无毒PP色母,目前更研发水驻极工序的HEPA等级高效熔喷布,采用国际机构Nelson Labs仪器TSI 8130检测,并通过Nelson Labs、SGS、TTRI检测,过滤效能达到99.95%以上,适用国内欧美规防尘、医用、外科口罩标准,亦生产一般熔喷布、口罩内外层不织布、塑胶鼻梁条与口罩耳带,欢迎各路厂商洽询合作