讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
产品知识
13.Oct.2021

彩色口罩含致癌物? 选用这种材料的口罩最安心

不织布与安全检验证书
MAG 产品皆通过SGS、TTRI与Nelson Labs等专业检验,无毒、无化学物、无重金属。


随着科技进步与需求上升,口罩已从防疫产品变为时尚配件,外型除一般的平面外,也发展出立体或各式外型,例如流行爆红的韩国KF94鱼型口罩,而口罩颜色也跳脱过往医疗色,现在各厂商推出多色、渐层与联名印刷等设计夺得消费者目光,那在之前新闻报导彩色口罩含致癌物-偶氮色料是怎么回事呢? (延伸阅读:韩国KF94口罩正流行,但你买的口罩安全吗!?)
 

致癌物? 认识偶氮色料

 
偶氮色料是广泛应用于纺织品中的合成染料,大部分偶氮色料在基本使用上并无安全疑虑,但在特殊情况下如高温、高酸等环境中,可能会释放出有害人体的化学物质,过往行政院消保处便曾在网购平台,购买并抽验到含禁用偶氮色料的口罩。 (延伸阅读:每天戴口罩反而接触铅、甲醛等重金属与化学物质!?)
 

更安全的选择-PP色母

 
PP色母亦称为色母粒,为安全且高品质的塑胶原料,透过高温熔解与高速喷出,制成各式不织布与熔喷布,最后再经由口罩厂加工成口罩,PP色母成本虽高,但其安全与多色特性,能够让厂商透过调色技术调配出各种鲜艳色彩,除此之外,在原料与不织布产品上,亦有厂商提供品质检验报告,如无萤光剂、无甲醛等的检验证明,能让消费者更安心。
 

MAG产品皆经安全检验,且拥有丰富调色技术

 熔喷布全色系


MAG 彩丽实业 采用不含化学物与重金属的无毒PP色母,产品皆经SGS、TTRI与Nelson Labs等专业检验,同时拥有丰富调色经验,已研发百种色系不织布与熔喷布,让您的产品拥有更丰富的色彩呈现,欢迎各厂商洽询合作