讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
最新消息
22.Nov.2021

过滤材料的新选择:PBT熔喷布

彩丽已研发PBT熔喷布,PBT是一种热塑性的工程聚合物,相较于PP,其拥有突出的耐酸、耐热、耐油污,以及耐化学侵蚀等特性,再以熔喷技术制成的PBT熔喷布,能够作为优秀的过滤材料,并可广泛的应用于燃油过滤、工业废水过滤以及医疗输血中心。

在过往PP熔喷布能够很好的用于口罩、滤网等产品中,其采用电驻极技术能有效吸附微粒等有害物质,HEPA熔喷布更拥有更高效的过滤效率,但对于需过滤工业废水、燃油等的业者,需面对更高温、高化学物质与高酸性的产物,因此PP材质已无法有效的运用于相关过滤设备,PBT材质便能够有效的抗酸、腐蚀及高耐热,成为过滤工业废水与燃油的良好解决方案。

而在医疗与输血相关需求面,因输血之血液中若含有白血球,其可能增加输血所引起的相关不良反应,因此目前医疗与输血相关业者,已广泛的使用白血球过滤仪器来进行血液滤筛,而PBT材质便是合适且主流的血液过滤滤材。

MAG 彩丽实业积极投入研发及生产创新产品,目前已投入高阶滤材制造,欢迎各路厂商洽询合作