讯息公告 HOT NEWS

>Hot News
产品知识
17.Dec.2021

每天戴口罩,反而有接触重金属的危机!?

每天戴口罩反而接触铅、甲醛等重金属与化学物质
每天戴口罩反而接触铅、甲醛等重金属与化学物质!?


即便疫情趋缓,但面对疫情大家依然不敢掉以轻心,不过你知道每天带上的口罩,反而有接触重金属,与化学物质的可能性吗?
 
2020年底,消基会便针对大卖场、电商平台及药妆店抽查医疗口罩,以确认是否含重金属和部分偶氮色料,经过测试,20件样品中有3件样品,检测出重金属铅。 (延伸阅读:彩色口罩含致癌物? 选用这种材料的口罩最安心)
 

重金属的潜在危害


在生活之中,重金属无所不在,如铅、镉及铬等,这些重金属,在长期或不当接触下,都会对人体器官造成伤害,如影响发育中儿童的中枢神经,以及造成致癌风险等,因此降低与重金属接触的机会,无疑是对健康的最佳选择。
 
口罩为每天长时间配戴的生活用品,若口罩含重金属,则可能会在手与口接触中不慎食入,对健康产生危害,因此不买来路不明的口罩,或挑选有提供检验报告的厂商,能够有效降低接触重金属的风险。
 

MAG所生产不织布与熔喷布,不含重金属、偶氮等有害化学物质!


MAG所生产不织布与熔喷布,不含重金属、偶氮等有害化学物质

MAG彩丽实业从创立以来,便秉持消费者使用安心、放心的精神,制造各式产品,所生产之不织布与熔喷布,能够应用于口罩内、中及外层,同时经过检验,产品不含重金属、化学物等有害物质,欢迎厂商洽询合作