訊息公告 HOT NEWS

>Hot News
產品知識
27.Jun.2022

彩麗PLA生分解薄膜如何跟上國際碳減化? 企業綠色轉型的推動

PLA薄膜碳足跡 (繁)
節能減碳行動標章CO2圖片來源: 卓越新聞獎基金會

為了接軌國際減碳要求取得市場商機,各國開始推行碳減化政策以因應氣候變遷所帶來的溫室效應及海平面上升,在2021年,歐盟碳邊境調整機制草案以碳訂價機制限制高碳排放產品貿易,促進全球製造業減碳,以守住 2015 年《巴黎協定》全球暖化1.5°C內的目標,並加速淘汰化石燃料。
                             
先減少排放,在淨零排放

淨零碳排雪球效應推動企業綠色轉型,國際品牌陸續宣告低碳目標、推動供應鏈綠化,牽動上下游整體的營運,如至2030年Apple供應鏈將採用 100% 再生能源達成碳中和。
 
規範供應商減碳規則、建立供應鏈合作計畫、加入產業聯盟綠色倡議與國際組織合作已成現代的減碳趨勢,各國企業也可透過循序漸進推行減碳、盤點與管理碳排放、增加再生能源的用電占比、碳權與減碳抵換、導入碳風險評估,以落實永續發展的責任,提升公司綠色形象。
 
ESG企業? ESG永續?

ESG分別是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)以及公司治理(G,Governance)的縮寫,是一種新型態評估企業的數據與指標,ESG代表的是企業社會責任,許多企業或投資人會將ESG評分,視為評估一間企業是否永續經營重要的指標及投資決策。

ESG
圖片來源: Shutterstock
 
PLA生分解薄膜

彩麗生產的PLA薄膜為 100% 生分解/全降解,是經過掩埋或堆肥後,能完全分解成水與二氧化碳的一種環保型材料,對環境不會有任何的污染,也不會對人體造成危害,與PVC不同,PLA薄膜的材料是以植物提煉的乳酸為單體經化學合成的星形高分子聚合物,具無毒、無刺激性和可堆肥等特點,這種取之於自然植物所製成的材料,可有效減少碳排放和化石能源的使用。
 
為了減少碳足跡及貫徹 ESG,彩麗積極研發生產對環境友善的產品,在發展企業的同時,也為保護地球盡一份力,PLA 薄膜除了可應用於紙餐盤的覆膜及食品包裝膜,還擁有 OK compost、FDA、SGS、ROHS、RESEARCH多個國際認證,讓廠商和消費者買得安心也用得安心。
 
參考資料:
https://www.dnb.com.tw/Thoughts/What-is-esg/
工業技術研究院: 台灣企業因應國際品牌供應鏈減碳要求之機制建立與綠色商機簡報