訊息公告 HOT NEWS

>Hot News
最新消息
18.Jul.2018

彩麗製造的彩虹膜,PETG、PLA薄膜及各式板材

彩麗
彩麗薄膜成立於2002年,以製造各式包裝膜起家,目前暢銷中的產品有彩虹膜,具有環保特性的PETG薄膜以及可生物分解的PLA薄膜。

彩虹膜本身很薄,厚度不到40微米,其中卻有100多層到300多層的結構,透過光學原理而產生色彩豐富的絢麗效果,雖是透明但可藉由觀察角度的轉換,而有各種不同的顏色效果,是對一般傳統觀念需化學上色的概念的一大突破。

PETG薄膜,是用環己二醇改性的一種非結晶PET樹脂製成,環保無毒且易與其他材料熱封,不需膠水即可利用熱風吸塑原理覆膜在餐盤上,耐熱及耐油性佳,適合烤箱和微波爐使用,是目前市面上用於食品包裝的重要產品。

PLA是Poly Lactic Acid(聚乳酸)的縮寫,是由植物中萃取澱粉經現代生物技術生產出的乳酸聚合製成,此薄膜經過掩埋或堆肥之後,能完全分解成水與二氧化碳,是100%的環保材料。一般多應用於一次性使用之產品,以減少對環境的危害。

在經歷了15個年頭的薄膜銷售之後,彩麗於2017年正式投入板材類產品的生產,以服務更多元的客戶需求,目前可提供之產品為L型貨運押板,中空板以及氣泡板。L型貨運押板是以高密度塑料聚合熱熔壓出成片材,雖然本身的重量很輕,但卻具備很好的抗壓力、耐衝擊、防水防油脂、防熱耐低溫、耐化學物質等等多項特性。主要提供給貨物利用棧板出口包裝時的邊角保護。

中空板的成分為PP(聚丙烯),是高純度的碳氫化合物。特性為質輕、無毒、可回收、耐低溫、防水防潮、耐腐蝕,並且顏色豐富可印刷,加工變化很多,不僅能應用於保護板的用途,也可供文具使用以及裝飾佈置的運用。

氣泡板(蜂巢板)為中空板的加強版,將當中柱狀的內心改變成為氣泡狀,以提供更完善的緩衝作用,做為更優質的保護板材質。是高附加價值產品及精密儀器在存放時不可或缺的保護材。

(資料來源:工商時報)