訊息公告 HOT NEWS

>Hot News
最新消息
22.Nov.2021

過濾材料的新選擇:PBT熔噴布

彩麗已研發PBT熔噴布,PBT是一種熱塑性的工程聚合物,相較於PP,其擁有突出的耐酸、耐熱、耐油汙,以及耐化學侵蝕等特性,再以熔噴技術製成的PBT熔噴布,能夠作為優秀的過濾材料,並可廣泛的應用於燃油過濾、工業廢水過濾以及醫療輸血中心。

在過往PP熔噴布能夠很好的用於口罩、濾網等產品中,其採用電駐極技術能有效吸附微粒等有害物質,HEPA熔噴布更擁有更高效的過濾效率,但對於需過濾工業廢水、燃油等的業者,需面對更高溫、高化學物質與高酸性的產物,因此PP材質已無法有效的運用於相關過濾設備,PBT材質便能夠有效的抗酸、腐蝕及高耐熱,成為過濾工業廢水與燃油的良好解決方案。

而在醫療與輸血相關需求面,因輸血之血液中若含有白血球,其可能增加輸血所引起的相關不良反應,因此目前醫療與輸血相關業者,已廣泛的使用白血球過濾儀器來進行血液濾篩,而PBT材質便是合適且主流的血液過濾濾材。

MAG 彩麗實業積極投入研發及生產創新產品,目前已投入高階濾材製造,歡迎各路廠商洽詢合作